应该强制执行哪份判决书?

一审后被告上诉,经中级法院审理,维持原判。现我写要求强制执行申请书,不知应该申请法院强制执行一审判决书还是终审判决书。谢谢!

全部回答

   呵呵,这是常识。楼主肯定是申请执行一审判决书的内容。 二审的结果只是维持了一审的判决内容,导致了一审的判决内容依法生效。而一审的判决书才有法院判决的具体内容。 如果二审改变了一审的判决,才应该是执行二审的判决。
   当然,你在写执行申请书的时候,应该写明以下内容: 一审法院判决后,被申请人提起上诉。****年*月*日,二审法院维持了一审判决。现在一审判决已经生效,但被执行人在规定时间内没有自觉履行。
  故依法向人民法院申请强制执行。

应该执行一审判决

一楼不对把~~有向2审申请执行的吗

咨询一下律师。

依据中院的终审判决书,向作出一审判决的人民法院申请强制执行。

应申请执行终审判决书。一审判决书随上诉的受理自然失去效力,发生法律效力的是终审判决。