二审去哪里强制执行?

二审去哪里强制执行?中院还是初院? 我在镇里法院赢了一个官司,后来对方到市里中院上诉撤消了我当时(镇里法院的一审)的强制执行,二审我还是赢了。现在我还须要强制执行。请问程序是怎样的:是回镇里执行局要求他们接着执行,还是应该在中院申请强制执行?走哪个程序会快一些?如果是前者的话,需要准备(具备)什么样的条件(走什么样的流程)?

全部回答

     二审去哪里强制执行?中院还是初院? 呵呵,楼主肯定是要去基层法院申请执行的。对此,《民事诉讼法》第二百零一条有明确的规定:“发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行”。
     至于如何申请,其实非常简单:写一个强制执行申请书,然后附上一审、二审的判决书,还有你的身份证直接去基层法院执行局(不是镇法庭哦)申请执行就可以了。连申请执行费现在都免交了。
  容易吧? 附 强制执行申请书格式 申请执行人#### 被执行人### 请求事项: 1.强制被执行人履行####人民法院作出的(2001)###字第×××号民事判决所确定的义务; 2.加倍支付迟延履行该判决确定义务期间的债务利息; 事实与理由: 申请执行人与被执行人××××借款合同纠纷一案,贵院已做出(2001)临经初字第××××号民事判决。
    后被申请人上诉,中级法院作出了#####的二审判决。根据一审法院以及二审法院的判决,被执行人应于该判决生效后十日内偿还申请执行人借款本金240。40万元及利息(合同期内的利息按合同约定计算,逾期利息按中国人民银行规定的逾期贷款利率计算)。
  案件受理费2201元、财产保全费504元,均由被执行人负担。  二审判决已于2009年11月7日向被申请人送达,且已经生效,但被执行人并未履行判决书确定的义务。 根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十二条的规定:“ 被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。
  被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。  ”被执行人应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。 为维护申请人的合法权益,特依法提出以上请求,请人民法院依法强制××××履行生效的判决所确定的义务。
     此致 临沂市市中区人民法院 申请执行人 ### ××××年××月×××日 附:一审、二审判决书两份 。

由一审法院执行.

1、到基层法院申请执行。基层法院不是你所说的镇法院,镇里只是法院的派出法庭。你应到法庭的上级部门即法院去申请执行;还可以到与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。 2、在申请程序及要求方面:写一个强制执行申请书,然后附上一审、二审的判决书,还有你的身份证即可。到法院立案庭办理立案。

当然是中院了啊!愿你永远健康年轻幸福,早日打赢你的官司哦!

在一审法院申请执行就可以。准备材料包括执行申请书、生效判决、你的身份证复印件