重庆朝天门码头的朝天门赋在哪里能找到全文?

哪位大师能指点我能在哪里找到重庆朝天门码头的朝天门赋全文?

全部回答

    是否是这篇。(摘自网上) 渝中半岛,二水合抱,左可掬嘉陵之水,右可钓长江之鱼,交汇之间,碧黄一线,飞鸿振羽于天际,白豚摇鳍于水中,昼赏大江东去,夜观万灯映水。思微何幸,得览美景? 嘉陵碧水,长江浊浪,割山裂谷,宛如游龙,越地千里,而汇于此,二川溶溶,逝归大泽。
    水茫茫而天一色,帆渺渺而人俱小,盛世胜景,可谓壮哉。千载兴亡,流水可鉴,文人墨客,欣然而歌者不可胜举,诗词歌赋,历久而传者不可胜道,顺流而下,高峡峭立,初感谪仙白帝之欢歌,辄动东坡赤璧之嗟叹,云从龙,故为神奇,水因诗,方成灵异。
  此为水之幸,或为诗之幸? 至若暮色霭霭,而灯未放,炊烟如雾,天地混沌一色,当有荡舟悠游,举觞唱赋者,心羡其景,意随其游,怅然孑立江畔,状若痴呆,徒引路人一笑,江流脉脉而流,细辩隐隐若笑若哭,千古悲欢,似皆随之远逝。

你去重庆文化管找找看

重庆文化管