什么是日本干细?

什么是日本干细胞

全部回答

干细胞是一类具有多向分化潜能、可以自我复制的原始未分化细胞,它是机体的起源细胞。我们体内都有干细胞,其数量在婴儿时期非常高,大约有60亿个,但会随着生命体年龄的增长而干细胞在递减,20岁以后则减少至六分之一,50岁只剩下3亿个。所以及时补充干细胞,对于机体衰老和很多疾病都有辅助治疗效果。

干细胞是形成人体各种组织器官的原始细胞,具有自我复制和多向分化的潜能。在一定的条件下干细胞可以分化成多种功能细胞或组织器官,所以干细胞在医学界有“万用细胞”之称。

细胞衰老是机体衰老的基础,而干细胞可以分化出年轻的细胞用以替换衰老、受损、死亡的细胞,所以它具有抵抗衰老、提高全身功效等作用。现在干细胞已经被应用于部分医疗领域,成为一种新型医疗手段。