宝宝出急诊可以用依托红霉素混悬液?

宝宝出急诊可以用依托红霉素混悬液吗

全部回答

  病情分析: 依托红霉素混悬液是大环内酯类抗生素,蒲地蓝消炎口服液主要成份是 蒲公英 苦地丁 板蓝根 黄芩,用药说明没有明确配伍禁忌,应该是可以同服的,但为了减轻用药的胃肠反应,分开用药可能更好些。
   指导意见: 依托红霉素混悬液是大环内酯类抗生素,蒲地蓝消炎口服液主要成份是 蒲公英 苦地丁 板蓝根 黄芩,用药说明没有明确配伍禁忌,应该是可以同服的,但为了减轻用药的胃肠反应,分开用药可能更好些。