湖北在浠水建核电站吗?

全部回答

    嗯~要建的,是的2007年10月,中广核电集团与浠水签订了合作开发建设湖北浠水核电项目框架协议书,预计项目总投资将达500亿元。此前,已完成了浠水地质勘测工作。 目前,中广核电集团在浠水已初步确定了兰溪镇竹马山、清泉镇三台胡家湾和绿杨乡丁家山三个选址方案。
    同时正在组织专家和技术人员实地进一步调查勘测,计划在今年9月份前完成初可研报告。 中国的核电站安全技术和保护措施已在世界得到认可,对周边不会造成核辐射。浠水核电项目开发建设选址一经确定,当地不会出现大范围的搬迁,只是周围1-2公里范围内的居民搬迁。
   2011年2月23日,浠水核电有限公司在武昌东湖宾馆正式揭牌,标志着浠水核电项目进入了一个全新的发展阶段。  浠水核电有限公司在武汉揭牌的消息在全国各大媒体争先恐后地刊载和报道。
  浠水百万人民听到这个消息后无不欢欣鼓舞,历史、现在、将来都能够充分证明浠水的发展前景光明而辉煌。   浠水核电项目是我省继咸宁核电之后第二个核电项目,是县委县政府引进的含金量最高、投资最大的项目。
    近年来,在县委、县政府的努力下,争取了省委省政府的高度重视与大力支持,得到了我国核电建设的先行者和主力军--中广核集团的鼎力相助,2007年10月县委县政府与中广核集团签订了《合作开发建设湖北浠水核电项目的框架协议》,2008年中广核集团已经完成了浠水核电项目的论证,确定了胡家湾核电项目厂址,已完成可研报告、选址阶段"两评"报告编制工作,临时进场道路已建成通车,完成了核心区与控制区范围内人口、征地、拆迁、安置的规划,目前四个移民安置小区场地平整工程完工并顺利通过验收,安置区基础工程已经开工建设,房屋主体工程以招投标的形式已经全面施工,478家拆迁户为支持核电站建设,实行迁村腾地,预计在4月底前搬进新居。

根据报道看 应该是不会的 。