广州有什么好吃的好玩的吗?

全部回答

    双皮奶,等甜食去上下九那边的第十铺路的南信或者荔湾食家。 馄饨面去宝华路的宝华面店。 肠粉就难说了,银记吧,上下九也有,不过味道早就差很多了。 或者你可以考虑找一家好点的酒楼去喝早茶,基本广州好吃的都包括了,下午茶和夜茶食物种类会少了很多。
  不推荐去广州酒家。   不要去荔湾广场上面的西关人家,味道是骗外地人的。 云山叠翠(白云山)、五环晨曦(奥林匹克体育场)、天河飘绢(天河东站、各各名医院)、越秀新晖(越秀公园)、珠水夜韵(珠江)、古祠留芳(陈家祠,又名陈氏书院)、黄花浩月、莲峰观海(莲花山) 拉肠是广州的特色菜,广州特产有很多,如鸡仔饼、老婆饼、萝卜糕等,番禹的有宝墨园,长隆欢乐世界,香江野生动物园。
     京路 购物之余还可以看遗迹,而且书店衣服店鞋店吃的喝的一应具备 广百,光明广场,青宫电影城 基本上要什么有什么了 上下九 荔湾广场(虽然被上下九附近的GZer称为尸场的地方,,那神奇的牌匾可以看看哦) 一路上上下九也是要什么有什么了啊 还有天河城啊,中华广场啊,流行前线啊,江南大道啊 超多地方可以逛的 如果吃的话,传统的有新潮的有其实你想要什么都有 广州一日游 广州市容(内环高速公路)--黄花岗--中山纪念堂--广州博物馆(五羊塑像)--光孝寺--陈家祠----上下九西关风情商业步行街--泮溪风味点心餐(午餐)--沿江路珠江美景--二沙岛(星海音乐厅、广东美术馆)--珠江新城--天河体育中心--中信广场--市长大厦--火车站绿化广场--黄埔军校--南海神庙--石化路--广源路--云台花园--白云山山顶公园(白云晚望) 注:1、斜体的景点,代表是停留参观景点。
     2、可根据时间及客户的要求增减参观景点(费用另计) *白云山山顶公园 ------不上白云山,不知广州真本色。这里林木参天,溪流和庙宇间或其中,你愈是登高,愈觉得有涤尽尘嚣、返璞归真的感觉。
  而当你站在号称“南越第一峰”白云山时,就能眺望到整个广州的辉煌全貌。   *镇海楼(五层楼) -----始建于明代洪武时期,相传是朱元璋为镇住越秀山龙脉而下旨建造的。楼高五层,每层的飞檐翘角皆以著名石湾三彩釉鳌鱼做装饰,外墙是朱砖绿瓦,楼前一对红砂岩狮子更是得意非凡,处处溜光溢彩,是岭南艺术之大品。
  这里还兼做广州博物馆,广州2000多年的历史尽收其中。   *陈家祠 ------在清朝时,广东七十二县陈姓合族建了这座宗祠,后又改为陈氏书院。陈家祠名扬天下,不仅因为其占地一万平方米的建筑秀丽动人,更因为里面处处是木、砖、灰、陶、钢铁等雕塑品,这些装饰艺术巧夺天工,与雄伟的建筑混成一体,是集岭南民间工艺之大作。
  早在20年代,陈家祠就被国际学者载入世界代表性建筑之一。
     *黄埔军校 ------黄埔军校被誉为世界四大军校之一,现在已基本按原风貌修复,在这里可以感受到20年代大革命时期的风云变幻,感受到孙中山、周恩来等一大批伟人的功业 采纳我吧!!!!我想都想爆头了,打到手软了。

    D1,刺激游乐日: 乘坐地铁3号线(番禺广场方向)到汉溪长隆站,长隆欢乐世界和长隆水上世界。晚上乘船珠江夜游。 D2,购物美食日 地铁1号线的公园前站和体育西站,分别逛北京路和天河城购物。
  地铁1号线的长寿路站,逛上下九,一路有很多地道的广东小吃。 D3,登高望远日 游览白云山。     有名的粤菜:白切鸡。酱油鸡。烧鹅。叉烧。 广州的点心是最有名的,甚至英文特别做了专有的单词Dim Sum。

   点心4天王:干蒸烧卖、叉烧包、旦挞、虾饺。 点心8金刚:牛肉球、排骨、肠粉、糯米鸡、甜旦散、萨其马、煎堆、咸水角 。 应该去的景点:陈家祠、南越王墓、上下九步行街、长隆水上世界和欢乐世界、白云山、珠江夜游。

匿名用户

可以去长隆景区玩

匿名用户

艇仔粥 如果我的答案对你有用麻烦点击有用(注意是有用,不是感谢噢),谢谢!

吃: 吃在广州,有上下九步行街、荔枝湾,还有将来的《花城往事》美食文化园,全部都是具岭南特色的小吃、餐馆、餐厅、咖啡厅、酒吧 玩: 爬山:白云山、帽峰山、大夫山、火炉山 戏水:长隆水上乐园、黄金海岸 公园:长隆欢乐世界、越秀山、云台花园 运动:天河体育中心(篮球、足球、保龄球、网球、羽毛球)

    市内逛街呢可以到北京路,上下九去逛 参观呢可以去中山纪念堂,陈家祠 游园呢可以去越秀公园,广州动物园,华南植物园 晚上呢可以去夜游珠江 想看看建筑可以去沙面,和二沙岛 革命遗迹有黄花岗,农讲所,黄埔军校 登山呢有白云山 吃: 吃在广州,有上下九步行街、荔枝湾,还有将来的《花城往事》美食文化园,全部都是具岭南特色的小吃、餐馆、餐厅、咖啡厅、酒吧 玩: 爬山:白云山、帽峰山、大夫山、火炉山 戏水:长隆水上乐园、黄金海岸 公园:长隆欢乐世界、越秀山、云台花园 运动:天河体育中心(篮球、足球、保龄球、网球、羽毛球)。

好玩的可以到长隆欢乐谷,好吃的可以是早茶和肠粉。