从昨晚到今早连觉都没怎么睡?

从昨晚到今早连觉都没怎么睡,一直在找厦门旅游的各种攻略、推荐,头都是晕的......万能的微博啊,我求助旅游攻略!

全部回答

简单说吧 首先一岛两路 分别是鼓浪屿 中山路和沿海公路 鼓浪屿就不说了,肯定要去,中山路在鼓浪屿对面用来逛街和买特产 沿海公路是风景最赞的地方,有胡里山炮台,海滨浴场可以玩海,沿着公路可以骑自行车看风景 除此之外,厦门大学和南普陀(在一块儿),集美鳌园(嘉赓建筑很有特色很值得去),云水遥土楼一日游,观音山的水上乐园有时间都可以去丫~

你的行程安排是几天?

  其实也没有什么旅游攻略,厦门本身就是个非常休闲的城市。
  你在网上先预定好酒店,过来就可以直接入住了,买一张厦门的地图,厦门的公交或者brt都是很发达的,选取几个典型的景点去玩,例如鼓浪屿,厦门大学,环岛路之类的(网上应该都查的到),买些明信片,去坐坐快艇环海一圈,晚上吃点厦门小吃,可以去看场电影,或者去中山路逛街购物,也可以在海边走走,欣赏夜景~放松下自己,旅游是享受,祝你在厦门玩得开心!^_^。

呵呵、微博上帖子发的攻略,都不是很靠谱哦~ 有需要可以问我呵呵!

匿名用户

    吃货必备: 1。 中山路的加料烧肉粽 , 地址 : 中山路 353 号。 2。 中山路靠轮渡的老字号黄则和花生汤店,花生汤做得最好,很多厦门的小点心也很好吃,又便宜,最适合在这吃早点了。
   3。 九市的卤面 , 地址 : 局口街 71 号。 4。 浮屿鸭肉粥:厦禾路 174 号。   5。 民族路酱油厂的乌糖沙茶面 , 民族路 27 号。 6。 思明南路 127 号定安广场对面的广州小吃的煲仔饭。
   7。 天竺人家:镇海路 23 号之一(中医院对面)。特色:原料均土生土长,以农家风味见长。 8。 新厦虾面:人和路 51 号。 9。 谢记牛肉饭庄:公园南路 38 号(牛肉蛋炒饭) 10。
     思西沙茶烤肉:局口街 132 号(沙茶烤肉,海蛎炸) 11。名人居东北菜馆:忠孝里 8 号(拌肘花、溜肥肠)。 12。 小李鲜包坊:虎园路 11 号(精肉包,红糖馒头)。
   13。 野战排:公园西路 43 号别墅(海豹煎蟹,澎澎土豆)。 14。 王老吉凉茶铺:中山路 206 号(各式四季凉茶)。   15。 广西信都鸡餐馆 : 鹭江道海滨美食城外围 1 号(信都鸡,田螺鸡)。
   17。 轮渡地下通道的 “ 快可立 ” 珍珠奶茶。 20。 鹭江宾馆的晚茶。 22。 在轮渡 “ 春天 ” 的拐角处的台湾小吃店,有正宗的台湾小吃。 23。 大同路的老字号吴再添小吃店很有名气,厦门的许多小吃都可在这找到,而且很正宗。
    电话:2034820 。 24。 九市(定安夜市路口)第一个巷口的麻糍。 25。 银行中心附近有家海鲜大排档做的丝丁鱼饼、凉拌骡肚、凉拌骡肠实在是极品。 26。 局口街的中山路口春卷也很棒。
   27。 民立小学对面的 “ 月华 ” 的沙茶面和肉粽,特别是沙茶面,现在还是由80岁的月华阿婆亲自配料 , 地址 : 镇邦路 78 号。   28。 镇邦路有条很小的巷子,里头有户人家做沙茶面、炖罐的小生意,猪心罐 、乌鸡罐、番鸭罐都加了不知道什么药材,口味绝佳。
   29。 公园西门的土笋冻 , 地址是斗西路 33 号。 30。 大中路每天下午有个老阿姨推着自行车在弄口卖厦门特色的春卷,里面有 麦芽糖,花生,萝卜丝 …… 很好吃啊,价钱是每个 1 元。
     32。 豆仔尾路的沙茶面和面线糊很不错 , 老厦门都知道。