厦门攻略

我想去厦门,各位有没有好的去厦门旅游的公攻略?

全部回答

    厦门人源最集中最热闹的地方有:鼓浪屿、SM广场、世贸(就是火车站旁边那里)、中山路、厦大。 最好玩的是鼓浪屿,其次是厦门大学;白城(就是厦大后面的那片,海景不错);南普陀寺(可以品尝斋菜,不过价格不菲,味道倒是还可以);万石植物园 (如果不怕艰险可以从南普陀寺翻山过去,不用门票);胡里山炮台(可以用望远镜看台湾);书画广场的海滩和花之林的海鲜美食餐厅;中山路(逛街购物好去处);环岛路(逛完中山路刚好去啊,风景优美);集美鳌园(陈嘉庚墓);杏林的园博园;翔安的英雄三岛(体会下827炮战和当地海鲜美味)。
     以下这些东西是非吃不可:土笋冻(如果你敢吃的话,是用一种海边沙地里的小虫子熬的,配上特有的佐料,味道很不错,推荐西门土笋冻和中山路上的一个小推车卖的); 花生汤(甜甜的,有很多人爱吃的);沙茶面(最有名的是乌糖沙茶面,在中山路对面的大生理往厦大的那个路上,比较七拐八拐,你可以问问路人,早上开店,卖完就关,要吃得趁早,还有吴再添的虾面,火车站世贸顶楼有); 大同鸭肉粥(24小时营业,味道不错,以前宵夜老吃); 叶氏麻糍(老字号,最早只有鼓浪屿上才卖,现在中山路也有个小摊点,好吃); 馅饼(不要在鼓浪屿上买,贵,在超市里买就行,东西都一样,沃尔玛里就有); 花生酥(也就是贡糖,味道还不错,比较知名的有金门贡糖,超市里也有); “黄金香”肉松、肉脯、肉丁、肉干(这个是一定要在鼓浪屿上买的,味道不错呢); 金门高粱酒(如果自己不喝,可以买回去送人) 其他的海产之类的好像就比较平常了,要不现磨珍珠粉带一点儿,美容养颜,也还不错 要是不想带吃的,可以带激光雕刻,这个也比较出名而且有特色,就是比较重^_^ 对了,千万不要在鼓浪屿上吃海鲜,贵的离谱,厦大那边倒是有些大排档还可以,翔安英雄三岛的也很不错,新鲜还便宜。
     住宿方面:我推荐住在鼓浪屿的家庭旅馆,可以体会小岛的惬意;也可选择住在厦大周边。
     公交信息: 1、在火车站上车,乘507路,534路,532路,619路,51路,3路,623路,28路至轮渡下车 2、在会展中心上车,乘503路,30路、19路至轮渡下车 3、在机场上车,乘27路至轮渡下车; 周围景观: 华联商厦、新华书店 在厦门一般玩个2、3天不算车费,就是说算住宿和吃喝门票了,看你们几个人了,还要看你们的消费水平。