青少年如何践行劳模精神?

少年如何践行劳模精神?五一劳动节表彰大会举行的意义有哪些? 每个问题回答三条

全部回答

    青少年应该学习劳模:(1)树立责任意识,自觉承担责任。 (2)发扬奉献精神,不言代价与回报。 (3)全身心投入到学习中去,努力学习科学文化知识,勇于创新,大胆实践。
  伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神来自于伟大的人民。全社会都要以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,任何时候任何人都不能看不起普通劳动者,都不能贪图不劳而获的生活。    三百六十行,行行出状元。
  任何一名劳动者,要想在百舸争流、千帆竞发的洪流中勇立潮头,在不进则退、不强则弱的竞争中赢得优势,在报效祖国、服务人民的人生中有所作为,就要孜孜不倦学习、勤勉奋发干事。一切劳动者,只要肯学肯干肯钻研,练就一身真本领,掌握一手好技术,就能立足岗位成长成才,就都能在劳动中发现广阔的天地,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。
        我们一定要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神,大力宣传劳动模范和其他典型的先进事迹,引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。
  要教育孩子们从小热爱劳动、热爱创造,通过劳动和创造播种希望、收获果实,也通过劳动和创造磨练意志、提高自己。