请问一下夏季使用空调的注意事项?

宝宝八个月了,请问一下夏季使用空调的注意事项,家里房间朝阳,开整晚可以吗?还有就是家里需要常备哪些感冒药比较好?多谢

全部回答

匿名用户

夜晚尽量不要开空调,因昼夜温差较大,夜晚时空气较凉爽,而且夜晚人体进入安静状态,不容易发热,可开窗吹吹自然风,有助于身体健康

不可以开整晚空调的,大人都受不了,准备点退热贴和流感药就可以,希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢

开空调要注意四点,1、空调温度不能低于28度,2、空调间要定时通风,3、不要一下子就把宝宝从空调间中移到高温房间中,或者把宝宝一下子从高温房间中移到空调间中,忽冷忽热,宝宝容易生病,4、要给宝宝穿长袖长裤,保护好关节,可以开整晚,但是要注意控制温度~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

匿名用户

不要一天24小时使用空调,二是要多开窗通风,三是可以定时关空调,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    1。切忌长时间吹,因为空调会改变空气中的离子,从而会造成脑神经紊乱,致使头晕、头疼等症状,抵抗力下降等问题。由于空调房间内的空气较干燥,应及时给幼儿补充水分,并加强对干燥皮肤的护理。
   2。温度不要过低,房间内温度最好控制在26-28度,过低的温度会因室内外温度差异过大而造成身体不适,过低的温度很能导致咳嗽、流鼻涕等。  空调的除湿功能要充分利用,它不会使室温降得过低,又可使人感到很舒适。
  空调的使用模式要常为“抽湿”状态。 3。夜晚尽量不要开空调,因昼夜温差较大,夜晚时空气较凉爽,而且夜晚人体进入安静状态,不容易发热,可开窗吹吹自然风,有助于身体健康。 4。不要身体对着空调吹,对着空调直吹的话会造成各种不适,特别不能对着脸、头部及胸部吹,长期对着脸吹可能会造成面部麻痹,长期对着头吹灰造成头疼、头晕。
     5。不要在满身大汗时吹空调,人体出汗时毛孔是开的,这时忽然进入较凉的环境,不仅会造成毛孔堵塞,还有可能造成感冒。可以擦干汗水再吹空调。 6。 不要让幼儿连续待在空调房间里,户外游戏活动与室内活动交替进行,呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强幼儿身体的适应能力。
   7。   做好空调消毒清洁工作,每周五下午将过滤网拆下浸泡在250PPM的消毒溶液中半小时,然后用清水冲洗干净。

我家里就是有穿心莲,感冒通,还有泰诺,这样就够了

注意温度保持在28左右是最好的,不能长时间呆在空调间里面,白天注意房间里面的通风

匿名用户

开整晚可以,但是温度不要太低,不要总是在空调房里出出进进。夜间盖好肚子。

不能开整晚的空调,成人都不怎么好,何况是婴儿,最后就有智能风扇

可以的。保持室内温度恒定,可以保持在24-26度之间,空调不要直吹孩子,还要记住经常给空调屋通风。

有宝宝建议还会吹风扇,万一宝宝着凉了挺麻烦

开整晚可以

注意换气通风 不要开整晚 准备泰诺