常用气瓶的公称工作压力是指什么?

全部回答

   答:我国气瓶的压力系列见表8-1,气瓶压试验压力指公称工作压力1。5倍。 对盛装永久气体的气瓶,气瓶的公称工作压力,是指在基准温度时(一般为20℃)气瓶所盛装的气体的限定充装压力;对盛装液化气体的气瓶,气瓶的公称工作压力是指温度为60℃时瓶内的气体的上限值(液化气体压力的上限值除和温度有关外,还与充装系数有关)。
   盛装高压液化气体的气瓶,其公称工作压力不得小于8MPa。 盛装有毒和剧毒危害的液化气体的气瓶,其公称工作压力的选用应适当提高。 。