我要去台山浪琴湾?

我要去台山浪湾。求推荐旅游攻略啊!!

全部回答

老实讲浪琴弯真的不怎么样,不过不用去要买票的那边,另外一边也好玩的

沿广佛高速到司前转沿海高速就可以到啦!

匿名用户

    阿琴望海 从前有对青年男女,男的名叫阿浪,英俊潇洒。女的名叫阿琴,美丽善良。虽然贫穷,但两人相亲相爱,小日子过得幸福美满。农历八月初十的那天,阿浪驾船出海了,可惜没到三天,海上便刮起了大台风,阿浪连人带船不 幸被巨浪给吞没了。
  阿琴心急如焚的守望着大海,等待着阿浪的归来。  阿琴就是看不到阿浪的一点踪影。最后终于化成一块石头,守望在海边。这就是“阿琴望海”的来历。于是就把此地就叫作“浪琴湾”了。 海上观日出 旭日东升之际,在沙滩看日出,非常奇妙;如果租船出海,幸运的朋友还有可能一睹海豚嬉水得奇观。
   岸滩奇石 在沙滩的西边,有一大片礁石,怪石睁蝶,造型奇特。  有的像金龟探海,有的如海豹爬行,有的似石鲸跃海,有的如石鱼戏浪,十足一个宠大的海上动物王国。可谓无形不神,无石不秀。
   藏宝洞 浪琴湾有一处洞穴,名叫出米洞,可容百人。在炎热的天,只要你走进洞中,就会觉得清凉无比。传说海盗张保仔有一次兵败逃至此处,弹尽粮绝,忽见洞中有一小石缝,有白花花的米粒‘源源不断地漏出,不多不少,每天仅够他们几十号人吃上一顿。
    从此,出米洞名声远播。还有一种说法是张保仔当年曾把打尽了子弹的枪支也藏在洞内一处秘密的地方。各位如有兴趣,不妨进洞内看看能否找到这个神秘的藏枪之处。

匿名用户

    浪琴湾位于台山市北陡镇南部,原名石山湾,由于交通不便一直“养在深闺”,随着沿海高速公路的开通和度假村旅游公司的进入,才逐渐撩起神秘的面纱,还取了个浪漫的新名字“浪琴湾”。
     名字取得不错,风景更加宜人,未见其景,先闻其声,还没到达海边,我们就已经听到了浪涛拍打出的动听旋律,待到了沙滩只见绵延2公里的海岸线,正对的是一望无垠的大海,四周散布着零星的山体,远处是若隐若现的上、下川岛,颇有海阔天空的神奇境界。
    尽管当天由于台风的缘故,将海底的沙卷起,使得海水有些浑浊,但是大家仍是迫不及待地换上泳衣或在近海处畅游,或在沙滩边漫步,怡然自得。   阵雨初来时,大家也都不急着躲避,雨停后太阳又探出了脑袋,海面上竟然出现了一道彩虹,让人惊喜不已。
  蓝天碧水间彩虹飞越,再加上有浪涛拍打礁石的天然旋律伴奏,此情此景怎能让人不动心。  难怪沙滩上到处可见来此取景的新婚夫妇,好生浪漫感人啊!   奇石处处有段古   除了看海景点常见的海浪和沙滩外,浪琴湾还有造型独特的奇石遍布四周,更有“出米洞”可以探秘寻宝,有趣的是尽管开发不久,但是这里的奇石可都各有一段典故。
     在海滩西面,有大片造型独特的礁石,最有意思的当属最西边岬角处,一块突起的礁石仿佛少女头部,向大海深处张望,这就是著名景点“阿琴望海”,在这背后还有个伤感的爱情故事。  古时候有对相亲相爱的男女阿浪和阿琴,村里的地主容老爷看上了美丽的阿琴,欲据为已有,便借口向阿浪催收渔税,否则就抓阿琴到他家去当丫环抵债。
  阿浪决定冒险出海,谁知不幸被巨浪吞噬。然而,痴情的阿琴就固执地日夜守望着大海,最终站成了一块望夫石。   而“出米洞”又被当地人称之为“张保仔藏宝洞”,传说海盗张保仔有一次兵败逃至此处,弹尽粮绝,忽见洞中有一小石缝,有白花花的米粒源源不断地漏出,不多不少,每天仅够他们几十号人吃上一顿,更有传说洞里藏有大量宝藏。
    一心寻宝的我们刚走进洞里,就感觉到一阵清凉,不过由于洞内奇石突出,一不小心可就会“碰壁”。      美食 海鲜大餐 原汁原味   由于开发不久,若想要在浪琴湾吃到精致美食的游客可能会有些失望了,倒是沿着海滩路边的几家大排档颇有特色,提供的海鲜原汁原味,鲜美甜润。
       走进其中一家大排档,只见各色形状不一的圆桌矮凳随性放置在一块儿,老板说没有菜单,想要吃什么对着养在一边的新鲜海鲜选就是了,反正做法只有煮、焖、炒几种,据说这样才能保证海鲜真正的鲜美滋味。
  没有菜单自然叫不出名字,上菜的速度倒是很快,不一会儿,大虾、肉蟹、贝类等各色海鲜已经上桌,卖相虽然不佳,但是味道确实不错,做法简单少用佐料,反倒尝出了海鲜原始的鲜美,看来最原始的才是最美味的。
       据老板介绍,这边的海鲜都是当天捕捞当天入锅,这也是味道特别纯正的重要原因,有心的游客也可以向附近的渔民购买海鲜,再交由店家加工,加工费不超过10元/份。     住宿 无敌海景  浪琴湾的住宿主要依靠风景区内的海边别墅和北陡镇上的部分村民旅馆,旺季期间供应比较紧张,当然你也可以像我们一样在海边搭帐篷扎营。
       海边别墅680元/晚,淡季可打6。8折,有三房一厅和四房一厅两种类型,但没有厨房,多人旅游团可考虑入住,别墅位于海边沙滩上,正对海景,可以坐看日出月升;附近村民旅馆约100元/晚,可议价。
     交通 多条线路通浪琴   自驾车线路:浪琴湾位于台山市北陡镇南部海湾,自驾车从广州出发可走广佛高速-佛开高速-新台高速-西部沿海高速,到达台山北陡镇后,从北陡镇陡门区向南行18公里,可见到前方出现一片长长的木麻黄防风林带,林带的背后,就是若隐若现的蔚蓝色大海。
       乘车线路:从广州坑口坐车直达那琴,每天下午1点40有一班,全程票价约40元;或从广州省站坐车前往台城总站,25分钟一班(全程约2。5小时),再换乘北徒-那琴车每45分钟一班(全程约3小时)。
  到达那琴后可坐摩的直达浪琴湾,约3元/人。

慢慢玩带着必需品就可以了