社保卡的办理需要哪些手续

全部回答

    社保办理,是需要本人到当地相关的具有社保照片采集的照相馆办理电子社保卡照片以后,再带上本人有效的身份证原件,社保卡照片电子回执单到当地委托合作金融机构(银行)申请办理社保卡。
    《社会保障卡服务指南》  四、社会保障卡的发放与激活  社会保障卡委托合作金融机构分批次发放。  参保人员领取社会保障卡后,须按照有关规定激活社会保障卡的社保账户和金融账户,并分别设置密码,以确保个人账户的安全。
    参保人员持本人身份证和社会保障卡到合作金融机构营业网点办理金融账户激活,金融账户激活后,社保账户将在24小时后自动激活。    六、社会保障卡的办理  参保单位职工(含在职及退休职工)的社会保障卡由单位统一办理;灵活就业人员由个人自行办理。
      七、办理社会保障卡需提交的材料  参保人员在办理参保手续时,应提供符合二代居民身份证标准的本人电子照片1张。  八、社会保障卡的收费标准  首次发放的社会保障卡免费,因丢失、损坏等原因需要补(换)卡的收取卡工本费,具体标准按物价部门核定的收费标准和其对应金融机构的相关规定执行。
      参考资料:http://www。gx。xinhuanet。com/topic/2015shbx/2016-03/30/c_1118483167。htm。