2.1多媒体音箱怎样处理硬件才能提升低音

我的电脑2.1多媒体音箱衣帽间很好,低音很少,想提升低音,怎样在硬件上打磨能够提升低音效果?

全部回答

    有两个比较简单的办法。 1:电脑音箱一般都不采用吸音棉控制箱体的共鸣和谐振,所以低音都不太理想,因为没有吸音棉的低音炮发出的低音空而且散,没有力量感。所以你可以把箱体打开。
  用玻璃纤维棉贴在箱体内壁上(注意!贴的不可太厚,否则会影响音质。贴棉厚度约为0。5~0。  7CM左右)还有就是注意不要用玻璃纤维棉把回音孔堵死。另外就是如果没有玻璃纤维棉,你也可以用弹力纤维棉代替,弹力纤维棉很容易找到,比如你的枕头里的纤维棉。
  玻璃纤维棉和弹力纤维棉的差异只是吸音效果前者要好些。 2:可以换个平板低音扬声器。2。1音响的低音炮扬声器一般都是8欧姆阻尼的。  所以很容易买到。你可以拆下扬声器,拿到电子市场去按照同样功率和阻尼配一个平板扬声器回来自己撞上。
  注意的是不要把线的正负接错就行了。怎么拆下来的 再怎么装上去。换了扬声器然后再用吸音棉处理过的音箱音质绝对会大大改善。 不过我劝你还是不要在线路上动手脚!!!换了微法差距太大的电容很容易使其他元件承受不住而损坏。

    微法太小又没效果。 还有楼上的那位朋友介绍的惠威太不实用了。惠威价格高暂且不说。把个高价位高耗能的扬声器装在个电脑音箱上实在是杀鸡用牛刀,大可不必。用一般的只要是羊毛纸盆,橡皮折环,金属骨架制作的平板扬声器就可以了,无需品牌不品牌的。

低音炮放在地上,低音增益开大

换电容并不能提升低音,如果你的低音箱够好.里面的电路也好的话.换个功率大一些的变压器还可以.另外,你的低音箱如果不是好牌子的话当中的喇叭也不会用多好的.可以试换个低音试试.惠威或是 或银笛的低音喇叭不错.如果这些你不会做.可以把几本书放在音箱上.压在上面越重越好.这样也可以提升低音.