《绘意》的“二分之一-LOST7”的全文。求帮忙。

全部回答

    2011/11/29 17:10编绘/LOST7 文字/独木舟你知道孤独是什么意思嘛?你孤独吗? 我时常感觉到孤独,他就像暗夜里温柔的潮水包围着我。每当我感觉到孤独是,就会在荒芜的旷野里弹奏钢琴。
  音符飞向一抬头就能看见的月亮,整个宇宙只有一朵小花。我是熊先生。如果你遇见我,我会向你问好。   这个城市太大,房子太多。每扇窗口里透出来的温暖灯光都跟我没有关系。有时候我觉得自己太小了,如果再长大一些,也许可以离开这里,去找到让自己不那么孤单的生活方式。
  可另外一些时候,我又觉得自己已经太老了,老的连一点点的路,都走不动了。如果能像一只氢气球那样该有多好,想飘去哪里,就飘去哪里…… 我已经渐渐习惯了这样的生活。  即使是在下着大雪的日子里,也可以一个人去超市买很多很多的食物。
  我把它们放进冰箱,堆得满满的。视觉上看起来,好像一切都很充实的样子。但我知道在我内心深处,被孤独砸出了一个黑洞。扔再多的东西进去也填不满。那个洞里,没有光。 阳光总是恰到好处地把厨房分成两个空间。
  一半明艳,一半沉静。  一半柔和,一半冷峻。一半是我,一半空气。 每个夜晚来临的时候,我就像七老八十的老人家似的。把电视声音开得很大很大,这样房间才显得没那么空。屏幕上总是相似的面孔,廉价的综艺娱乐,故作幽默的主持人。
  经常看着看着,我就睡着了。醒来的时候,会觉得,世界空洞得就像一个巨大的坟茔。   我习惯了开着灯睡觉。再大的床也只能占据一边。窗台上的小花陪着我,这样一想,似乎也就没那么难过了…… 我捧着一盆花儿等着有人带我走,或者,跟我走。
  人群像黑恶的龙卷风,呼啸而过,我屹立其中。到这一刻,我终于相信了。时间没有等我,是你忘了我。 你知道孤独是什么意思吗?就是光怪陆离的世界里,所有的喧嚣都与你无关。  就是人声鼎沸的世界里,所有的拥抱也都与你无关。
  我想或许每个人都有过这样的时刻吧。可我们对此,无能为力。 没有人可以说话的时候,就跟音乐作伴吧。 日出没有带来希望,日落也没有让我失望。我几乎以为这辈子就这样下去了。然后我收到一封信,上面写着:熊先生,亲启。
   谢谢你没有忘记我。  整个世界在那一瞬间,变得澄明起来。整个宇宙,是一片忧郁而纯净的蓝。