如果男子死后,男子与前妻的儿子孙子可以参与遗产分配吗

男子离异后再婚,如果男子死后,男子与前妻的儿子孙子可以参与遗产分配吗男方年事已高,四十多年前与前妻生下几个儿子后离异,后与现任妻子结婚已经四十年,前妻已经去世.想知道现行我国法律有无规定该男子与前妻生下的几个儿子及孙子有权参与该男子遗产分配吗?

全部回答

法律规定:该男子与前妻生下的几个儿子有权参与该男子遗产分配, 孙子,无权参与,但如果儿子先于该男子死亡,则儿子的孩子有权代位继承。

也要看他的那几个孩子有没有尽到赡养义务,尽到了就理应,没尽到,就要有证据。

他儿子和孙子有全权利继承他的遗产