有没有什么看破红尘之类的诗,句

全部回答

    。参禅三境界:1、看山是山,看水是水。初识世界,内心纯洁,眼睛里看见什么就是什么。2、看山不是山,看水不是水。涉世渐深,发现这个世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。
  3、看山还是山,看水还是水。饱经沧桑,开悟生慧,便可“任他红尘滚滚,我自清风明月。  ”往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。
  如此,安好。不恋尘世浮华,不写红尘纷扰,不叹世道苍凉,不惹情思哀怨,闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。 在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。洗净凡尘铅华梦,世间万象本为空。  试问菩提当何如?随缘随遇亦随风。
  是木非鱼亦名鱼,悟禅明理悉天机。色即是空空即色,虚还实来实还虚。一盏一沏壶,品味世间苦。粗茶淡水里,顿悟人之初。