“把球拽过来”的“拽”怎样读?

全部回答

1.拽 zhuài 拉,牵引:~住。~不动。 2.拽 zhuāi (1)用力扔:把球~过来。 (2) 胳膊有病,转动不灵。 3.拽 ,同“曳”。

读zhuai 发一声

    zhuāi zhuài  部首:扌,部外笔画:6,总笔画:9 ; 繁体部首:手,部外笔画:6,总笔画:10 五笔86:RJXT  五笔98:RJNT  仓颉:QLWP   笔顺编号:121251153  四角号码:55006  UniCode:CJK 统一汉字 U+62FD 基本字义 -------------------------------------------------------------------------------- ● 拽 zhuàiㄓㄨㄞˋ ◎ 拉,牵引:~住。
    ~不动。 其它字义 -------------------------------------------------------------------------------- ● 拽 zhuāiㄓㄨㄞˉ ◎ 用力扔:把球~过来。
     ◎ 胳膊有病,转动不灵。 其它字义 -------------------------------------------------------------------------------- ● 拽 yèㄧㄝˋ ◎ 同“曳”。
     汉英互译 。