超级跑车的限量版和量产版有什么不一样的吗?

谢谢!

全部回答

    区分量产与否,业界通行的一个门槛是25辆。大于25辆就可以认为是量产了。当然,对于那些所有车型加起来年产能都只有十几辆二十几辆的小作坊比如Pagani,能生产个5辆那就谢天谢地——量产了(我说的是Zonda Cinque)。
  一般而言,厂商常用的手法是以纪念XX的XX周年、XX赛事或者某人之类的推出限量版本的车型。  比如Mustang BOSS 302,新的限量版的的BOSS 302就是打着纪念69-70年的超级野马BOSS 302来的,名字都一样,再比如SLR Stirling Moss,就是为了纪念Stirling Moss这位传奇车手(话说老爷子其实还在,纪念版就出了)。
    至于在技术参数上的区别,其实基本可以无视,除了极少数(比如SLR Striling Moss)会和量产型有非常大的区别,甚至可以认为是全新研发的之外,绝大多数所谓的限量版车型其实只是加了一些看似有用的东西,或者更改造型,然后贴上相应的主题Logo,打上限量版第XXXX号这样的标记而已,性能并不会有突飞猛进的提升,换句话说,只是为了满足一部分人追求与其他人不同的个性化消费观念而已。
    而个别比较水的“限量版”,产量都过三位数了,比小作坊的量产车型还要大。比如Porsche Boxster Black edition,限量……100辆。话说量产型MC12总共才生产了25辆,刚好达到量产下限于是MC12 GT1屁颠屁颠奔过去跑FIA GT1了。
  有一些是没有相应的大规模量产车型的,比如Reventon,其实扒开了它就是一辆LP640。  厂商出限量版的跑车,主要目的其实是为了打牙祭。