求人事助理的面试试题

全部回答

    1。人事管理: (1)依据国家和地方劳动法律、法规及公司的相关规定,办理员工入职、试用、转正、升迁、解聘、退休、接纳和转移保险、公积金缴纳的相关手续; (2)根据公司出勤、休假等工作纪律规定,检查、记录员工的考勤及各种休假信息,确保公司纪律规定的准确落实。
   2。  员工招聘和考核: (1)协助做好招聘和任用的具体事务性工作,包括发放招聘启事、收集和汇总应聘资料、安排面试人员、跟踪落实面试人员的情况等; (2)对应聘者进行背景调查,维护公司的人才简历库; (3)协助上级执行公司的培训和绩效评价的组织、后勤保障工作,如,收集审核各类表格、表单。
     3。员工福利管理: (1)协助计算员工薪资、福利,参与薪酬与福利调查; (2)负责员工福利物品、劳保防护用品的采购申请,发放及登记,保证员工福利工作的顺利开展; (3)缴纳员工的各类社会保险并编制各类保险报表,确保社会保险的及时缴纳及报表数据的准确性。
   4.员工档案管理: (1)根据公司档案管理的规定及规范,负责维护并适时更新公司的人力资源档案(包括员工登记表、身分证、述职记录、劳动合同、绩效考评记录、学历证书等),为有关方面提供相关人事证明,进行人事信息的统计汇总,并做好检查、封存工作; (2)保证人力资源档案及信息的完整与及时更新。
     建议你从上面的要点着手准备吧,另外你还可以在 http://www。lookgz。com/thread-137311-1-1。html 找到人事助理的面试试题 !。