古诗中体现社会和谐的诗句有哪些?

全部回答

    和谐社会人与人的和谐 四海之内皆兄弟 大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子;使老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡、孤独、废疾者,皆有所养人与畜禽的和谐 李白《梦游天姥吟留别》霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下。
    虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻 辛弃疾《西江月·夜行黄沙道中》明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片人与自然的和谐 柳永的《望海潮》重湖叠清佳,有三秋桂子,十里荷花。
  羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃。千骑拥高牙。乘醉听箫鼓,吟赏烟霞。  异日图将好景,归去凤池夸。