骆驼祥子中骗祥子的有哪些人

全部回答

都是坏人了

骗子多 了去;

有点多的,怎么想得起来

    1。祥子从乡下到城市靠自己的努力买上车。但当时处于军阀混战的时期,祥子为了一个大买卖冒险去了趟禁地“西城”,结果连人带车子被军阀掠去。2。祥子从军阀手中逃出后,仍抱着买车的想法,为了买车不顾脸面的与他人抢座,疯狂地拉车。
  但在旧社会黑暗势力的包围下,下层小人物总是被敲诈、被捉弄。  就在祥子没日没夜地再次向着自己的理想冲击的时候,又因进步的曹先生受到政治迫害,牵连了他,反动政府的侦探趁机上门敲诈,拿走了他打算买车的全部积蓄。
  这次打击,使祥子精神上受到了不小的挫伤,但很快祥子还是挣扎着又重新站了起来。3。在去曹先生家拉车前,祥子被虎妞勾引发生关系,后被骗婚。  祥子被虎妞蹂躏,欺压,但通过虎妞的资助,祥子买上了车。
  因为这车是祥子用牺牲自己的独立人格和尊严换来的,他拉着它心里很不舒坦。不久,虎妞因难产而死,祥子不得不卖掉车,为虎妞料理后事。这次打击,祥子的心灵再次受到严重摧残,他开始抱怨生活。4。之后,祥子一蹶不振,过着得过且过的生活。
    在一次拉车时偶遇刘四爷(虎妞父亲),祥子不再像从前那样畏惧他,而是狠狠地撅了刘四。祥子的这次“胜利”和心中深爱的小福子,使他燃起了新的希望。就当他准备再次向美好生活努力奔跑时,得知小福子因生活所迫上吊自杀的消息,这次的打击使祥子万念俱灰。
  5。
    万恶的吃人的旧社会,高个子车夫,“小马”及其祖父等一切社会底层小人物的悲惨命运,以及自身的努力成果被毫无缘由地掠夺,最终使祥子失去了对生活的任何企望和信心,彻底地从先前热爱拉车,到讨厌拉车,到最后拉不动车;从先前忠实义气,变得厚颜无耻;从先前矢志不移,到自暴自弃,自甘堕落,最后完全蜕变成了一个麻木不仁、没有了魂灵的行尸走肉。