摩托车什么时候换机油?

我的女式摩托车在500公里的时候第一次换了机油,请问我第二次应该什么时候换机油呢?到现在已经开了2300公里了。如果不换机油,车子会有什么异常反应没有?

全部回答

新车第一次换机油是500公里,过了磨合期以后每1500~2000公里更换一次。 因为机油的作用是润滑,散热,用时间长了里面的杂质多,对发动机不好,够公里数时采用换而不是加的方式补充机油。

新车第一次换机油是500-1000公里,过了磨合期以后每2000公里更换一次。 好的机油里有好多种添加剂,有抗磨的,清净的等等。当然机油作用是润滑,散热,用时间长了里面的杂质多(有机件磨损下来的,有机油本身的高温变质等等),对发动机不好。 四冲程发动机的车辆,够公里数(不够公里数半年换一次)时采用换而不是加的方式补充机油。