助力车换机油什么牌子好?

机油型号怎么分的?我不懂,我车子单缸四冲的,这种车子是不是机油和汽油混一块烧?

全部回答

    机油的品质: 汽油机油。用“S”表示,SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ。字母顺序代表机油品质的发展和添加剂的进步,摩托车不低于SE。但是丛SG级别开始往上添加剂基本是从油耗,排放、电喷等考虑,摩托车不建议考虑 具体各粘度适用温度:~V:Z$ 粘度级别 适用的气温范围,℃ 季节 我国地域8u 30 0~+30 夏季 东北西北x|C 40 0~+40 夏季 全国各地^& 50 +5~+50 夏季 南方+ 5W/30 -25~+30 冬夏通用 东北西北HI> 5W/40 -25~+40 冬夏通用 东北西北@EUG;c 10W/30 -20~+30 冬夏通用 华北、中西部2!iOy 10W/40 -20~+40 冬夏通用 华北、中西部)Kdv5 15W/40 -15~+40 冬夏通用 华北、中西部A&L 20W/50 -10~+50 冬夏通用 黄河以南 长江以北K 机油桶外包装上应标明型号,它是由英文字母和阿拉伯数字组成。
    以“SFl5W/40”为例。第一个字母表示油的性能,如:“S”表示是汽油机油, “C”则表示是柴油机油;第二个字母表示油的质量等级,用字母A、B、C、D、E、F--表示,越向后表示油的级别越高。
   “15W/40”则是粘度等级标号,指机油在一定温度下的厚薄程度或者说稠稀程度。  以“/”为界,前面以“W”结尾的数字为低温粘度等级,分别有0、5、10、15、20、25六个等级, “/”以后的数字为高温粘度等级,分别是有20、30、40、50、60五个等级,数字越大则表示其粘度越大。
  只有一个粘度等级标号,表示是单级油,只能在冬季或夏季用;有两个粘度等级标号则表示是多级油,冬夏通用。  这样, “SF15W/40”表示:汽油机油,质量等级是"F"级,适用的环境温度是?20?40~C,冬夏 单缸四冲的只能使用4冲程机油,机油混烧的是两冲程车。

    机油的品质: 汽油机油。用“S”表示,SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ。字母顺序代表机油品质的发展和添加剂的进步,摩托车不低于SE。但是丛SG级别开始往上添加剂基本是从油耗,排放、电喷等考虑,摩托车不建议考虑 具体各粘度适用温度:~V:Z$ 粘度级别 适用的气温范围,℃ 季节 我国地域8u 30 0~+30 夏季 东北西北x|C 40 0~+40 夏季 全国各地^& 50 +5~+50 夏季 南方+ 5W/30 -25~+30 冬夏通用 东北西北HI> 5W/40 -25~+40 冬夏通用 东北西北@EUG;c 10W/30 -20~+30 冬夏通用 华北、中西部2!iOy 10W/40 -20~+40 冬夏通用 华北、中西部)Kdv5 15W/40 -15~+40 冬夏通用 华北、中西部A&L 20W/50 -10~+50 冬夏通用 黄河以南 长江以北K 机油桶外包装上应标明型号,它是由英文字母和阿拉伯数字组成。
    以“SFl5W/40”为例。第一个字母表示油的性能,如:“S”表示是汽油机油, “C”则表示是柴油机油;第二个字母表示油的质量等级,用字母A、B、C、D、E、F--表示,越向后表示油的级别越高。
   “15W/40”则是粘度等级标号,指机油在一定温度下的厚薄程度或者说稠稀程度。  以“/”为界,前面以“W”结尾的数字为低温粘度等级,分别有0、5、10、15、20、25六个等级, “/”以后的数字为高温粘度等级,分别是有20、30、40、50、60五个等级,数字越大则表示其粘度越大。
  只有一个粘度等级标号,表示是单级油,只能在冬季或夏季用;有两个粘度等级标号则表示是多级油,冬夏通用。  这样, “SF15W/40”表示:汽油机油,质量等级是"F"级,适用的环境温度是?20?40~C,冬夏 单缸四冲的只能使用4冲程机油,机油混烧的是两冲程车。

建议用"艾索"和"美孚"的,一般加油站都有的 你的车子不是混和烧的,机油是润滑发动机部件的,如果你发现排气管冒黑烟的话,那可要近快维修了

要问问摩托车修理工,然后上大型超市多买些,质量有保证。摩托车机油要经常换。