灯泡构造与原理?

卤素灯?石英灯?白炽灯?在商场购买的台灯大致这三种有什么区别啊?

全部回答

    卤素灯:充有溴碘等卤族元素或卤化物的钨灯称为卤素灯或卤钨灯。它是新一代白炽灯。石英灯:石英灯类光源,用于希望能有暖调色彩,或是喜欢慢速细致感光的拍摄。其光源属于连续性发光体,所以与闪光灯类的光源相反,可以以慢速感光的方式来得到较为细致的色彩。
  只是此类型灯光的电量消耗较大、容易发热,色温亦呈3200K的暖黄色调。  由于是连续性发光,所以是电影等动态影片拍摄时的最主要光源。若想得到5400K的正常色温,可以用C12蓝色滤镜来矫正。
  白炽灯:将灯丝通电加热到白炽状态,利用热辐射发出可见光的电光源。