关于克隆的作文如何写

全部回答

    弄清含义,选好内容。 克隆是英文clone的音译,简单讲就是一种人工诱导的无性繁殖方式。但克隆与无性繁殖是不同的。无性繁殖是指不经过雌雄两性生殖细胞的结合,只由一个生物体产生后代的生殖方式,常见的有苞子生殖、出芽生殖和分裂生殖。
  由植物的根、茎、叶等经过压条或嫁接等方式产生新个体也叫无性繁殖。  绵羊、猴子和中等动物没有人工操作是不能进行无性繁殖的。科学把人工遗传操作繁殖的过程叫克隆,这门生物技术叫克隆技术。
  同学们可以到图书馆、书店或网上查阅关于克隆技术的有关资料,通过对克隆技术全面了解,拓展思维,然后选择自己最感兴趣的内容来写。2。 奇思妙想,真情描绘。   克隆技术随着人类的进步飞速向前发展,为同学们的想象提供了广阔的思维空间,同学们不妨根据现实生活存在的问题,如人们谈癌色变,你可以想象20年后的你就是一位医学博士,运用克隆技术,为人们再生器官,还人们健康的身体;环保问题是人们关注的一个焦点,你可以想象运用克隆技术绿化荒山、美化城市,让人们感受未来生活的欢乐和美妙……总之,习作要努力做到符合客观事实,内容具体,重点突出,感情真实,语句通顺,要有益于人类进步和发展。
    3。 把握要求,拟好题目。 这是一篇探索式的想象作文,要求同学们凭着对科学知识较系统的认识、了解及其规律的把握,以科学的思维形式,用语言文字表达自己的幻想,对培养同学们的创造思维能力是很有帮助的。
  为同学们自由写作提供了有利条件和广阔空间,鼓励同学们自由表达和有创意的表达,题目可以用“假如我会克隆”、“我要……”,也可以根据文章内容自拟题目。  4。 由于科学技术的发展,人类死亡率很低,致使人口增多,这样就面临着人类居住拥挤问题。
  这不,我和同事们正在研究准备克隆一个大地球。首先,我们通过电脑把地球复制成图片,然后,把它输入到我们新研究出来的“SSO”放大克隆机里,十多分钟后,机器尾部出来了一个小圆球,它是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“沙衣”。
    在地球北纬40度,东经120度,可以清晰地看到中国的万里长城和故宫建筑群。在北纬32度,东经117度,还可以清晰地看到荆门市的东山宝塔和碧波荡漾的中国第八大人工湖--漳河水库。
  然后,我们再把这个球体传送到超光速火箭里去,我们准备发射火箭,把克隆地球送到“E”新地球轨道上去。   2150年国庆节这天,我们将火箭发射出去,只见火箭直冲蓝天。最后,我们通过月球上的摄像机来观察是否发射成功。
  突然,只听见“E”新地球轨道一声巨响,又一个美丽富饶且是原来地球好几倍的地球诞生了,我们全体科研人员,不,是我们全人类都欢呼起来了。 回家途中,我坐在自己克隆的汽车里,欣赏着这美丽可爱的世界,心里别提有多高兴。
     【简快评语】健康长寿是每一个人的希望。小作者想象的克隆技术能够克隆人身体上的每一个器官,使人永远年青,由此推想地球会变得拥挤,因此又克隆一个大地球供人们生存,这些思维的火花跳动着,反映小作者对未来的向往和追求,正是我们培养创新精神所需要的。
  (廖大荣评)。