成吉思汗横扫东亚跟圆明园的毁灭是否有关系?

这里面是否存在有报复? 他们是否有像我们对日本那样的情绪?

全部回答

  没什么关系 一个元初 一个清末 成吉思汗一介武夫 在当时的环境下 没有怎么办 抢呗 就跟现在的飞车党差不多 反正我很快 手里还有家伙 闲着也是闲着 到处转转 抢枪也不错 而圆明园大多是被英法联军掠夺的 只是存在得不到就毁掉的心理 有点变态 有点过分 老外的大炮打来了 中国清政府没有任何反抗之力 洋人一看,打了没事,没人反抗 这个有意思,本来打算来做生意的 还碰上个好欺负的,不拿白不拿 后来拿的顺手,人也越来越多 就成了抢了。