土耳其是哪个洲的

地图上看是在西亚,我问我们的地理老师也说是西亚国家但是2008年的欧洲杯又有土耳其,这是怎么回事?土耳其到底是哪个州的?

全部回答

    土耳其的首都是在亚洲,所以它确实是亚洲国家没错。但是属于国家和按亚洲国家的身份行事是两码事。土耳其因为历史的原因其实和欧洲是比较亲近的。在亚洲唯一可能跟它亲近的是伊斯兰教诸国(例如中东的各国),但由于凯末尔当年政策的成功效果,在土耳其产生了“世俗大于宗教”的现状,结果令阿拉伯国家不喜欢与土耳其为伍(它们鄙视土耳其“有世俗没有宗教”),所以最终它选择了和欧洲国家走在一起,因此大家看到土耳其参加欧洲杯的赛事。
    顺便说一下,事实上以色列的冬季项目运动员是到欧洲参加洲内赛事的……某种程度上有跟土耳其类似的原因。