KOREA为什么现在要翻译成朝鲜(南朝鲜和北朝鲜),而不是过去的音译“高丽?”

全部回答

    朝鲜这名字最初是周武王命名的,周武王封逃到朝鲜的商朝遗老(后归顺)箕子为朝鲜侯,建都王俭城(今平壤),这就是箕氏朝鲜。后来有卫氏朝鲜,三国时代(新罗,百济,高句丽)。再后来新罗灭百济。
  10世纪政变,王建建后高句丽。元末明初左军都统使李成桂拒绝进攻中国,回师勤王,建国并于公元1392年向当时皇帝朱元璋朱总请求册封,朱总命其古国号朝鲜,封其为朝鲜国王,为李氏朝鲜。  后被日本所灭。
  1945年解放,由于苏美占领区及国家性质的不同,分为南朝鲜(大韩民国[资])和北朝鲜(朝鲜民主主义共和国[社])。