读图回答问题. (1)请将图中数字所代表的大洲名称字母所代表的大洋名称填在相应的横线上:①______洲

读图回答问题. (1)请将图中数字所代表的大洲名称字母所代表的大洋名称填在相应的横线上:①______洲③______洲④______洲⑥______洲(2)赤道穿过的大洲有:______(填序号)(3)南回归线穿过的大洲有______(填序号)(4)跨经度最多的大洲是______洲,跨经度最多的大洋是:______洋.(5)大洲①②的分界线是:______;大洲③⑤的分界线是:______.(6)大洋:C______洋B______洋D______洋.

全部回答

    (1)读图可得:①是北美洲,③是非洲,④是欧洲,⑥是大洋洲;(2)赤道穿过的大洲有南美洲、非洲、亚洲、大洋洲;(3)南回归线穿过的大洲有南美洲、非洲、大洋洲;(4)跨经度最多的大洲是南极洲,跨经度最多的大洋是北冰洋;(5)大洲①②即北美洲与南美洲的分界线是巴拿马运河;大洲③⑤即非洲与亚洲的分界线是苏伊士运河;(6)大洋C是太平洋,B是大西洋;印度.故答案为:(1)北美;非;欧;大洋;(2)②③⑤⑥;(3)②③⑥;(4)南极;北冰;(5)巴拿马运河;苏伊士运河;(6)太平;大西;印度.。