你认为生产工具的改革和发展带来哪些变化?

你认为生产工具的改革和发展带来哪些变化

全部回答

    当然我这里是种水稻的,变化:从以前的用牛耕,往往是几家共用一头牛,导致播种的延误,牛累的不行,人也累的不行,收获的时候,往往使用镰刀割,特别热,尤其是稻田里,憋得人喘不过气来,现在了,直接收割机开到田里,一天就收获完毕;影响:节约了大量时间,而且,强度,也小了不小;原因:主要是以前觉得种田不能挣钱,都出去打工,而现在,国家对农民的扶持力度较大,比如以前种田还要交农业税,现在不交反而还有补贴,切实尝到了实惠,因此,很多家庭都买了手扶拖拉机,播种比较方便,也方便运输,也让农忙时间大大减少,可以外出打工,我记得以前很多人都不喜欢种田,现在,却有很多人抢着种,农用资料的话,没发觉有什么变化,比如种子和化肥就包装变了,其他的也没什么变化。

生产工具的改革和发展会带来生产力大革命,比如说刀耕火种的古代,马牛耕作,现在的大、中、小拖拉机耕作,差别有多大;刀割庄稼到现在的联合收割机,生产效率革命性的发展。无论从劳动强度和生产周期上都是大革命。

生产工具的改革,加快了生产发展速度,从而是经济效益得到了数十倍的增长,同时也由于生产工具的科技更新,造成人员的下岗和事业。