绿山墙的安妮主要内容读后感主要人物

主要内容是什么简单一点但不能太断主要人物读后感也给我

全部回答

    为什么中国“家妮迷”热力推荐?安妮使她们惊喜地看见:生活可能平庸烦恼,但好心态可以把它创造得充满乐趣和诗情。尽管新潮偶像很时尚,另类女孩很喧闹,但灵魂深处的知音是安妮。
  为什么作为一种成长小说,安妮系列畅销西方近百年?在艰难中坚守乐观向上、浪漫纯洁的安妮抓住了各种肤色各种年龄读者特别是女学生的心。  女孩子常在生日收到轻松好看安妮小说,她们在安妮的陪伴下,心灵优美成长。
  为什么绿山墙的安妮营造世界旅游胜地?田园牧歌的绿山墙美如童话,绿山墙的安妮是心中的梦想,人们要去追寻她?绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发孩,一个小精灵。
    这个小精灵像一股清新的风吹进了闭塞的农舍乡村。故事由此开始……这个红发小精灵般的女孩叫安妮,天性活泼乐观,想像力极为丰富。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。
  她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。这种爱使她随时得到回报,因而生活得快乐充实、生气蓬勃。  人生世间,最让人感动的莫过于这少女纯真的爱。安妮最拿手的就是梦想,她梦想远大的成功,也梦想秘密的白马王子。
  但她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾筒里,而是将它变成了对平庸现实的包容和超越。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。这是一个孤儿长大成人的故事,朴实而绚丽。
    充满着童心和梦幻。近一百年前,美国作家马克·吐温评价加拿大一套儿童文学名著:安妮是继不朽的爱丽丝(指《爱丽丝漫游奇境》的主人公)之后最令人感动和喜爱的儿童文学形象。如今,这套畅销于欧美近百年的加拿大经典名著安妮系列小说,近日由浙江文艺出版社先行出版了前四种《绿山墙的安妮》、《少女安妮》、《女大学生安妮》、《风吹白杨的安妮》。
      由加拿大女作家露西·莫德·蒙哥玛利创作的安妮系列,塑造了女主人公安妮阳光灿烂般美好的性格,其中对大自然以及乡村生活的诗意描摹使人神往,小说问世百年,被译成数十种文字,畅销西方历久不衰,是一部特别适于女孩子读的文学名著。
  问世以来,它被多次改编成电影和电视剧。作家的故乡——爱德华王子岛屿的绿山墙,也成为一个著名的旅游胜地。