电表

电子电表的指示灯4-5分钟闪烁一次,这表明电表在走吗?是否是只要指示灯在闪,都有用电.如果没用电指示灯就不会闪.是这样吗?

全部回答

1楼说的电表是电卡表,需要充值的。就是要买电在IC卡上充,回家再插入电表的。 而目前用的电表,特别是居民表大都是电子式的。指示灯代表脉冲信号。 不闪或黑的,表示没有用。 一闪一闪的表示在使用中。

我家也是这种表,只要闪,说明你家的电器在用电,如果不闪,表示没有用电。

电表的指示灯在闪烁,应当表明有几个意思: 1、在记录用户使用的电量; 2、表示有电,可以正常使用; 3、内部已经有足够的资金。 如果没有闪烁或者闪烁的非常快,就是提醒用户马上充值,或者出现了毛病。需要及时解决。