六分之x减四分之三十减x等于五的方程怎么解

全部回答

    x ? ? ? 30-x ? ? ?解:—— - —— =5 ? ? ? ? ? ? ? 6 ? ? ? ? ?4 ? 1 ? ? ? ? ?30 ? ? ? x ——x-(—— - ——)=5 ? 6 ? ? ? ? ?4 ? ? ? ? ?4 ? ?1 ? ? ? ? ?1 ? ? ? ? 30 ?——x ——x- ——=5 ? ?6 ? ? ? ? ?4 ? ? ? ? ?4 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?5 ? ? ? ? ?5 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?——x=- —— ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?12 ? ? ? ? ?2 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?x=-6 追答 : 这个方程应该是多解的。

1/6x-30/4-x=5 -5/6x-15/2=5 -5/6x=5 15/2 -5/6x=25/2 x=-25/2*6/5 x=-15 你题目没写清楚,不该省的括号也省了,应该说你的汉语水平太差,若加上括,一样也能算出。

可以写成这样:x/6-(30-x)/4=5