初学IT电焊

我现在初学电焊需要学习资料nbsp;各位前辈谁有学习电焊的视频资料

全部回答

    立焊可以采用断弧焊法和连弧焊法。nbsp;断弧焊法可以采用的电流相对大些,不容易出现问题。但是效率比较慢。如果焊缝较宽可以适当摆动再断弧。nbsp;连弧焊法采用相对小一些的电流。
  左右摆动依次往上焊接。(有一种焊条是从上往下焊的,不常见)nbsp;立焊最常见的焊接缺陷是焊瘤和咬边。  多多练习加强手的稳定吧nbsp;如果你焊的是J507或J506焊条,角焊缝操作手法:电流比平焊稍小一点。
  起弧后,由左向右运调,(注意焊条与母材间距,不要太近发生粘联,也不要太远,太远就无法控制铁水,形成焊瘤。)形成第一个花瓣,焊条迅速nbsp; 电焊的基本工作原理是我们通过常用的220V电压或者380V的工业用电通过电焊机里的减压器降低了电压,增强了电流,利用电能产生的巨大热量融化钢铁,焊条的融入使钢铁之间的融合性更高,还有,电焊条的外层的药皮起了非常大的作用,不信你把药粉敲了看能焊接不:)。
    当然这种解释是通俗的。 【电焊的种类】 电焊的种类比较多,目前常用的nbsp;有nbsp;以下几种。