汽车的使用寿命是多少年?

最新的汽车使用寿命是多少年?

全部回答

    汽车的使用寿命是根据汽车的技术状况、使用中的经济效益和汽车整体的使用价值来综合考虑的,是人为终止其存活期限(报废)而形成的。根据确定使用寿命的出发点不同、目的不同、标准不同,汽车使用寿命分为技术使用寿命、经济使用寿命和合理使用寿命。
    汽车在正常使用的过程中,随着年限的增加,其性能就会有所下降,当到达一定期限以后,就必须进行报废处理。    如果无限制的延长汽车的使用寿命,就会由于车辆的各个零部件的损耗和车辆作为一个整体的损耗,其动力性和经济性会有大幅度的下降,从而造成燃料或润滑材料的消耗增加,维修频率增加,大量耗费配件材料以及工时,使维修费用剧增。
  同时,这样的汽车也会导致运输效率下降、运输成本增设等方面的问题,严重的会造成严重的排汽公害以及噪声公害,甚至交通事故等致命的危害。