按摩什么穴位可有效治疗耳鸣?

按摩什么穴位可有效治疗耳鸣

全部回答

    中医认为,人体的穴位与身上的各项机能都像话链接着,通过穴位的按摩不仅能够刺激全身,还有益于各种疾病的治疗。 1。先用食指和大拇指轻柔按摩听会穴(在耳屏的前下方与小豁口平齐,张嘴时凹窝处)5分钟左右,约350~400次。
   2。击天鼓50次。即两掌搓热,用两掌心掩耳,十指按在后头部。  再将食指叠在中指上,敲击枕骨下方,使耳内可闻及类似击鼓的声音。 3。用已搓热的两手掌心捂住两耳,手掌与耳朵完全封闭,然后两掌突然松开,这样重复捂耳30次。
   4。之后用食指和大拇指,先从上至下按捏耳廓,然后从下至上按捏,这样反复按捏至双耳有发热感,共按捏耳廓100次。   5。按摩合谷穴(伸臂,俯掌,大拇指、食指二个手指并拢,在肌肉最高处取穴)80次。
   以上动作每天早、晚分别做一次,此外,在耳鸣发作时及时按摩,如此坚持下去定见成效,耳鸣患者不妨一试。

耳鸣中医药考虑是肝肾阴虚风阳上扰肾精不足引起的这种症状,及时的中医药调理.建议口服杞菊地黄丸浓缩丸左聪耳磁丸,可以有效的改善症状。另外需要注意,不可以长时间的用耳麦,可以配合局部按摩。

    耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉,常常是耳聋的先兆。耳鸣是患者的一种主观感觉,多因听觉机能紊乱而引起,常与耳聋或眩晕同时存在。常见的耳鸣可以分为神经性耳鸣、突发性耳鸣、血管性耳鸣、噪音性耳鸣、病毒性耳鸣以及混合性耳鸣等。

  耳鸣的病因比较复杂,一般可分为两大类:1。   耳源性疾病(即与耳部疾病相关),往往伴有听力下降,如由耳毒性药物中毒、病毒感染、内耳供血不足等引起。2。 非耳源性疾病,这类病人除了有耳鸣外,常伴有相应疾病的其他症状,如心血管疾病、高血压病、糖尿病、脑外伤等。