日本留学印章

光敏章可以吗?护照是简体字,印章用繁体ok吗

全部回答

    在日本个人图章属于必备品,一般都使用圆型直径1cm以内的,方形的大多用于公司或法人代表。习惯上只刻姓氏即可,最好要繁体字(中国的简体字日本没有)。至于质地就随个人喜好了,不过不要使用橡胶的。
  因为在日本如有办理电话权/汽车/房产等过户手续时需要对所使用的图章在当地市(区)役所(市街道办事处)进行印鉴登录,即对你所使用的图章进行注册,这时对所用的图章有一定的要求,首先不能是自带印泥的简易图章,木/石/硬塑/玉/象牙类的都没有问题。
    人工还是机器都无所谓。在日本一般是机器刻制的,本人建议来日本后制作,虽然比国内贵一些但是字体多少和国内不同,日本的刻制水平很高。如果嫌贵可以在国内买好章料来日本刻制,手工费不是很贵而且随处都有能加工刻制的店。