我想改名字,要怎么改

我想改名字,可是不知道要怎么改,听说很麻烦的,有谁知道怎么改名字吗?

全部回答

    我来回答你! 首先告诉你,多大年龄都可以改名字的,不过要有充分的理由才可以,否则户籍部门是不会给你改的,因为大家都以自己的名字不好听或迷信为理由不喜欢就去改的话,户籍部门就不用干其他的工作了您说对吧?改名字最好的理由就是“重名”,下面我来教你更改名字的具体步骤:(身份证没办下来也无所谓,因为你的户口就在那里有你的户籍证明) 1:写更名申请(更名申请:XXX户籍部门,我叫XXX,性别,?,某年某月某日出生,现年?周岁,因周围四邻重名二人,给工作和生活带来诸多不便,故申请更名为XXX,望批准! 年月日) 2:单位街道证明(只须证明有你这个人就可以,不必证明重名的事) 3:到你户口所在地的户籍部门填写表格,工作人员盖章,管片民警签字,所长签字 4:到你户口所在地的户籍部门的上一级主管部门审批 5:公证 (超过16周岁就应该公证的,可他们也有的时候抽风,不要先公证,万一他们不要就省200块钱的) 6:到户籍部门打印新的户口簿,申请新的身份证 7:需要的资料:户口簿,2张一寸照片,新户口簿工本费(好象是19,我忘了) 麻烦不? 愿你开心!!!。