考公务员该学哪些知识?

公务员该学哪些知识???

全部回答

你好,上海公务员考试公共科目有《行政职业能力测试》《申论》,专业科目笔试分为《综合管理》、《政法》、《经济管理》、《信息管理》、《财务管理》、《城市建设管理》和《农村建设管理》,具体考试内容你可以参考一下去年的考试大纲,这边是大纲地址,http://sh.offcn.com/html/2012/11/17893.html

考公务员考《行政职业能力测验》、《申论》。《行政职业能力测验》总共5个模块,言语理解、判断推理、数量关系、资料分析、常识判断。《申论》主要考察分析问题和解决问题能力。可以访问华图教育网详细了解一下。

行测有逻辑判断、数量关系、图形推理、资料分析、言语理解与表达和常识判断,申论的话好好看看社会热点,看看评论员文章、最简单的方式是直接看看热点标准表述相关书籍。面试方面稍后再说吧!

从应考的角度来说,笔试就是《行测》《申论》,笔试过关后就是面试,但从公务员的职业要求来说,要学的东西就很多了,做好一个人,相信就能做好一个公务员

行测和申论。行测包括(数量关系、资料分析、公共常识、逻辑判断、言语理解等)申论(概括阐释、综合分析、对策启示、文章写作)