600毫安充电器可以冲1120毫安的电池么?

我的佳能相机原装充电器没有了,再买一个原装的要好几百,太不划算,所以想买一个通用的,但是我的电池是1120毫安,通用的都是600毫安的,不知道用通用的会不会伤害电池呢?

全部回答

原装充电器没有了,可用其它充电器,只是要掌握好充电时间,过充了会影响电池使用寿命。不过好的充电器当电池充满电后会自动停止充电或维持极小的电流充电。 充电时间(小时)=你的电池容量1120(毫安时)÷ 充电器的充电电流 (毫安)×1.1~1.2。

有卖兼容充电器的。价格几十元。你可以在掏宝看看。品胜牌子的比较多。这样的东西比较安全。

佳能原装电池bp511、nb1了、2l、3l、4l、5l等都可以买品胜座冲,价格在不同经销商店里价格40-50元不等,既做到了专用,又没有安全隐患,各大网络销售商都有卖的。

  600mA的充电器,充电电流是大了一点,对1120mAh的电池充电,2个小时就充足了。一般应该让充电电流在5-10小时将电池充满,1120mAh的电池,充电电流宜小于250mA为好。充电电流大了,充电中电池发热会比较严重,对电池是有一定损害的。

可以使用. 通用的充电器600毫安是指充电器的最大输出电流.而不是充电的时候就是600MA.它将电池充满后会自动停止的,所以没有必要担心.原装的充电器与通用的充电器区别在于:原装的充电器是根据指定的电池(电池容量)设计充电参数.通用的充电器充电电流一般在150-300MA之间(适应大多数电池).这个电流对你的1120MA电池基本合适.