600毫安充电器可以冲1120毫安的电池么?

我的佳能相机原装充电器没有了,再买一个原装的要好几百,太不划算,所以想买一个通用的,但是我的电池是1120毫安,通用的都是600毫安的,不知道用通用的会不会伤害电池呢?

全部回答

原装充电器没有了,可用其它充电器,只是要掌握好充电时间,过充了会影响电池使用寿命。不过好的充电器当电池充满电后会自动停止充电或维持极小的电流充电。 充电时间(小时)=你的电池容量1120(毫安时)÷ 充电器的充电电流 (毫安)×1.1~1.2。