车辆日常例检需要哪些工具

全部回答

你要检查那类车啊?

自己做不了,至少在检测车底的时候,需要地坑或者抬举机。

专业人员检查他们工具都有,自己检查就是水箱,机油,刹车油等等,不需要工具

自己检查一般是轮胎、水箱、机油、转向灯、大灯、刹车灯、尾灯。这些不需要工具。有毛病的还得去汽修厂

    每天出车前由车主自己对爱车进行一次极简单的检查和保养,花费的时间只需要四五分钟,但对一天的安全驾驶却是极有作用的。日常例检应围绕车辆分四个区进行:    1)发动机室内对油液的检查:打开车头盖,重点检查的油液类包括有机油、制动液、冷却液、风窗玻璃喷洗液、自动变速器油、蓄电池电解液等,应检查它们的高度、颜色和气味等。
    另外还要观察风扇胶带的松紧情况。    2)车辆四周的检查,其项目包括有:前、后、左、右各种灯光是否正常,车身4个悬架是否损坏造成四角高度不匀称,轮胎有无偏磨、羽毛状磨损现象,轮毂变形及轮胎的伤痕、夹嵌石头情况等,也得仔细察看车周儿童游玩情况。
      3)驾驶座上的检查:驻车制动杆拉动的响声数,雨刮刷及玻璃清洗液的喷射,仪表板上的各类指示灯及警告灯,各类仪表的工作指示有无异常,几个踏板行程情况,发动机怠速运转的振动或异响等。      4)初行驶时的检查:轻轻点踏制动踏板的制动反应,轻加油时发动机加速状况,昨天似乎出现的异常现象现在还有没有重复?。