小孩梦游是什么原因?

有一到两晚就梦游会自己开门出去有时睡在楼梯上

全部回答

  梦游多出现在儿童时期,约1%到6%的儿童偶有梦游现象,如果将仅出现一次梦游的儿童也算进去,梦游的出现率约25%。一般来说,儿童梦游不算什么大毛病。相比之下,成人梦游则少得多了,但成人梦游则是一种病态行为。
  梦游状态是催眠可导致的最深状态。指导意见梦游症的病因尚不十分清楚,多属于功能性变化;少数可由器质性病变引起,如癫痫合并梦游等。多数可在数年后自愈,因而推测与小儿中枢神经系统发育不完善有关。本病发作次数不定,可隔几天,几十天发作一次,也可一夜发作数次。
  undefined。