诗人领悟到妈妈所说的海,是用信念凝成的海,不是自然界的海,那么怎样理解用信念凝

诗人领悟到妈妈所说的海,是用信念凝成的海,不是自然界的海,那么怎样理解用信念凝成的海?

全部回答

诗中所说的“海”是什么呢?诗人说,“是用信念凝成的海”,“是一个全新的世界”。这就是说,“海”指的是理想的境界。山那边是海,这“山”不是一座山,而是无数座山。爬上一座山是非常吃力的,爬无数座山,那就更要历尽艰险。这就是说,理想的实现是要历尽千辛万苦的