应用化学是不是用来考研的?

全部回答

应用化学可以引用在许多日常领域,如科研,医药合成,商品检测分析,环境污染分析,等等。

不是的。带有其实应用化学主要是源于洗衣服、雪花膏、电池材料等精细化学品的知识。一般来说是比较好找工作的。但如果你想考研,化学类或材料类都可以考。和化学沾边的工作环境都比较差,所以大部分人都喜欢考研,也就给人觉得这个专业就是用来考研了。

应用化学应该是工科吧,就业应该不错啊,什么专业都可以考研,所以不存在应用化学是不是用来考研的这个问题,好多考生是就业困难或者工作不理想才考研(比如大多数的文科专业,生物专业)!

不是,看你有没有需要

应化下面共有5各专业:化学工程、化工机械、化学工艺、应用化学、生物化工,看你的发展方向了