宝宝越大越不爱吃饭是怎么回?

宝宝越大越不爱吃饭是怎么回事

全部回答

    宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。
  当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。  可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。

  这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。  最好还要给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

越大越调皮了,有了自己的思想,不像小时候乖了

宝宝是这样的哦,宝宝越大玩心就越重,所以还是要慢慢哄着来最好。