谁有低碳又科技的小发明

全部回答

    拾蛋器我家养鸭专业户,爷爷每要水塘边拾几百鸭蛋。蹲,站起……爷爷累腰酸腿疼。减轻爷爷劳量,我经试验,设计拾蛋器,爷爷用猫腰,蛋拾起,装入箩筐。找节25厘米左右,直径比鸭蛋直径略竹筒,端竹节封死,另端锯斜口。
  沿着竹筒圆端面,部1/4锯掉。再木柄装竹筒侧面。制作即完。  使用候,竹筒平放面,斜口向着鸭蛋,蛋撮入筒内。撮起五蛋,装入筐内。彭彩艳自喂鸡器帮妈妈喂鸡程,我发现给鸡添饲料门问:添,吃完,鸡乱踩乱刨,浪费饲料;添少,鸡挨饿。
  要自添食食槽,吃少自添少,吃饱添。根据种设想,我设计自喂鸡器(图):饲料放面形料箱,料箱底食槽由块铁皮弯,料箱底前侧板间条刚能漏粮食缝隙。  鸡啄食候,食槽振,饲料缝隙断落,补充食槽饲料。
  停止啄食,饲料往漏。朱德镌自喂水器种喂水器构造简单,家禽,家畜喝水便。像右图,水槽边钉根立柱,立柱钉两铅丝弯瓶夹。先往水槽倒些水,再瓶装满水,用手指堵住瓶口,瓶倒放夹,让瓶口挨着槽水面。松手指,瓶水并流,气压起作用。
    鸡喝水,槽水面降脱离瓶口候,空气由瓶口进入水瓶,水流槽些。槽水面瓶口齐平候,水流。能自添水喂水器。要给家畜喝水,像左图,制喂水器。要注意,墙水桶盖必须盖严,能漏气。王军自虹吸管给鱼缸换水便办用虹吸管旧水吸,再注入新水。
  前,往虹吸管注水要用口吸,或虹吸管内加塞,两种都便。  于,我设计自虹吸管。自虹吸管图所示。段乳胶管(或塑料管)端,装用塑料药瓶改制筛罩,管端装皮球改制气囊。皮球两孔,孔内装自行车内胎气门管,再乳胶管套气门管;另孔作水孔。
  使用,先水孔用手指堵住,皮球捏瘪,筛罩端浸入水,慢慢放松皮球,等水吸满乳胶管,水孔端垂,水自流。  李晨磁性拌草棍,产队牛病死,胃取少铁东西。实行责任制,我家喂牛。每喂牛,爸爸都要精筛细挑,草料铁钉,铁丝,铁屑挑。
  误吃铁东西危害,才能快捡干净呢 我拌草棍端装块舌簧喇叭磁铁,边拌草边草料铁东西都吸住。我给取名叫磁性拌草棍。杨建安让猫狗怕鸡我队几户家养猫狗。看见鸡抓吃。  1981户买300鸡,20,全都狗猫吃掉。
  我家鸡,养猫狗。猫狗吃鸡,点怕。呢初,妈妈买鸡,敢放,装篮,吊高处钩。我候,看群蜜蜂,想:比蜜蜂,却怕蜜蜂,怕挨蛰。我想吓狗猫,让怕鸡!我右手抓起鸡,让鸡虎口伸,拇指食指捏着根针,针尖比鸡嘴点点。
  猫狗抓,用藏鸡针扎猫狗嘴鼻,扎十几,连续扎三四。  哈!真效!猫狗看鸡怕,敢扑鸡,给鸡让路。猫狗吃食候,鸡抢着吃,猫狗见鸡碗前,躲。臧荣华翻板捉鼠缸经试验,我设计捉拿鼠。找深点水缸(水桶)。
  用三合板或其薄板,锯直径比水缸内径5毫米左右圆片,圆片线固定根比水缸外径些细棒,做翻板。翻板材料越轻越。翻板做,细棒两端搭缸口,翻板边搭缸口,使板面与缸口平行。  使翻板能缸口翻自。
  使用候,水缸放少许水;翻板搭缸口边固定少许鼠吃食物。要贪食鼠踏翻板,必定逃脱淹死命运。张逮湘沉砂器我校用水泵抽水,抽水,我科技组水泵拆看,原井水带砂积水泵,叶轮卡住。防止砂流入水泵,我叶轮前装层纱罩。
  料,抽水,水,原砂纱罩前边管道堵死。,我纱罩前边装根垂直向管,管端用盖密封,制沉砂器。  随水抽砂纱罩挡住,自进入边管。,水泵终于工作。崔华提水车能提起桶水我能!找六根结实木棍两轴轮(其轮),按图装辆提水车。
  车部挂铁钩。提水候,水桶吊钩,用手推着车走行。种车用运煤或其东西,并费力。提水车利用杠杆原理。郭 灏水位报警器爸爸苗圃照管抽水机。抽水机房坡,水池高坡,离远远。  机房根本看见水池水满没,所要跑水池边查看。
  免跑,我帮爸爸设计水位报答器。图,带触片木固定水池边,带电铃,电源,电闸木板固定机房。抽水候,合闸刀,水抽定水位,铁丝触片随着浮浮力升,与固定触片相接,电路接通,机房电铃响,知道水池水满。抽水候,闸刀拉。
  钟永平稻田灌水水位控制器夺取水稻丰收,管水员要根据水田情况给稻田灌水。  我根据浮力杠杆原理,设计水位自控制装置。装稻畦闸口位置,要打闸门,根据需要水位调浮筒,放放水。等水位达要求,自关闭闸门,停止灌水。
  装置图所示,闸门用牵绳拉,再制杆提起别住栓,灌水。水位达预定高度,浮筒托起,杠杆制杆向压,释放栓,闸门橡筋拉,关住进水口。江西省奉新县城镇科技组沉水桶我农村家门口眼井。  打水候,水桶掉井,费劲才能捞。
  我想啊,想啊,!做双层底水桶。双层底间空间,使进水。桶掉井,能浮水面,捞起便。双层底空间,应该使水桶盛水重量于铁桶本身重量。张晓歌带阀门提水桶打井水候,要摆井绳使桶倒。候摆半桶倒,真急。我想办,提水桶桶底比鸡蛋些洞,洞口盖块较厚胶皮,胶皮边用钉固定。
    ,提水桶放井,水洞口涌进桶。桶水满,向提,水压力胶皮压,盖住洞口,比桶底装阀门。种水桶专门作提水用,省省力。沈文华磁铁找桶水桶掉深井,难打捞。水桶铁,用绳拴块磁铁放井,转几圈,碰铁桶,吸桶。
  根据磁铁指示位置,再捞钩放,缩搜寻范围,容易桶捞。郑阿涛保险辘轳用辘轳摇水,万脱手,辘轳容易打伤手臂。  我给辘轳装图示防倒转齿牙,倒转。放水斗,要绊牙搬。田永丽风车绕线我妈妈家做手工,要绕线。
  轴"宝塔线"绕木轴,真容易啊。我看房间前门都打,穿堂风,看《少报》介绍风力制作,于,我做利用穿堂风绕线机。做请家看图。吴象枢塑料粘合器塑料袋或塑料薄膜用品坏,自手修补。我根据塑料受热熔化,加压粘合道理,设计简单粘合烙铁。
    使用效较。拿铜币(或圆铁片),圆钻孔。找段金属管(度自定),端按铜币半径深度条槽,槽端钻孔。铜币放进槽内,圆孔准孔,用铁丝作轴,穿孔,铜币固定金属管槽端。注意铜币必须能槽内滚自。
  金属管另端套段塑料管或竹管,作手柄。粘补候,先要修补塑料薄膜放桌,面垫张玻璃纸,粘合器加热摄氏百度左右,用适压力玻璃纸滚。  温度高,滚速度要快,压力些;温度低,滚速度要慢,压力点。
  朱清杨聚光屏家灯光暗,晚看书做作业容易眼睛看坏。我设计种聚光屏,增加看书亮度。取三块适量薄木板(硬纸板行),用铰链连起。面贴包香烟锡纸。晚看书候,拉立桌。光线经锡纸反射,能较集聚集放书。用三面镜像面围起,能起聚光作用。
    郑郴双用拐杖我条腿毛病,走路要借助拐杖。等车,排队站立候累。我想,别残废恐怕种苦衷。办呢 要能随身带折叠椅加重我负担。于,我自拐杖琢磨。经反复考虑,画图,实验,终于设计轻巧实用双用拐杖(图)。
  拐杖间加块坐板,边用合页与拐杖双柱连接,边用合页与拐杖单柱连接。叠起支单拐,架起折叠椅。  曹万渝三腿用梯架梯三条腿,却双梯,单梯手推车等种用途。三腿立,挂面挺钩,与四腿梯,双梯。
  第三条腿沿间合页翻,插插销固定,两节梯接起,二腿单梯。间合页轴抽掉,第三条腿拆,剩二腿梯辆手推车。设计用料省,用途,比较充发挥件工具潜力。张东简易显微镜我设计台简易显微镜,用全部废品。  找支空牙膏壳,剪颈部部,洗干净。
  剪片透明胶纸贴牙膏壳管口,载物台。找锥牙膏壳盖顶钻孔。废电珠轻轻敲碎,取部聚光玻璃球,嵌孔,目镜。需要观察标本(例蜘蛛脚)放载物台,盖牙膏壳,旋盖(调整焦距),直清楚看见物像止。陈平手电筒显微镜用硬纸板或卡片剪与手电筒玻璃圆片,镶聚光电珠玻璃球作镜。
    像图示,观察物放手电筒玻璃片,再弹簧放玻璃片,面放带镜圆纸片,再起装手电筒,显微镜做。拧手电筒螺丝圈,调整镜与物体距离。手电筒灯光作照明用。李伟贤两用垫板做功课候,找尺。
  我想办,向同借尺,按照尺刻度画垫板,标数字。哈!我块两用垫板。同,请试试看吧!郭越峰两用橡皮擦做作业候,写错字,做错题,都用橡皮擦。  擦完,总留些橡皮渣纸毛,放笔,用手拍,挺烦。
  "要刷。"!自手做块两用橡皮。废毛笔拆,洗干净,粘橡皮端。端擦字,端扫橡皮渣,纸毛,呀。陈晓瑜纸 夹师经印发些讲义复习资料,零零散散,容易丢失,撕破,且搞书包乱糟糟。,我做两种纸夹。种削两片薄薄木片或竹片,间槽并钻两孔。
    纸夹木(竹)片间,齐木片孔纸钻孔,孔系橡筋或细绳行(右图)。另种用铁丝弯架,两用铁皮加固,装橡筋按扣。使用候,间夹纸,套按扣,挺讲义夹(左图)。扬冬群"书 夹"买本新书,平摊桌看,看着看着,书自合。
  我用墨水瓶压着摊书页,,墨水瓶滑。我找四五根橡皮筋,结条,约书高倍半,再用铁丝弯钩,用套住摊书页。  摊书,再自合。书合,我知道已经看第几页。苏尚黑板挂图办课候,看见师挂图十困难,非费劲。
  我黑板做简单挂图器。找两线轴,固定黑板右角,固定黑板。黑板右侧,高低别钉两钉(位置自定),边钉第挂点,边钉第二挂点。取2米左右细绳(或结实线)根,端拴铁钩,端拴条约18厘米,宽约5厘米,厚约0。
    5厘米木条,线要拴木条间。木条两边等距离各固定夹。用候,细绳绕两线轴。铁钩先挂第二挂点,使带夹木条降,要挂图夹。,铁钩挂第挂点。同能清楚看黑板挂起图。徐海 王祥黑板线尺我校黑板报抄写员,每黑板报,痛事要算画线打格。
  我琢磨种简便画线。黑板四角墙钉四枚钉,拿细铁丝(或粗点线)绕铁钉围形,用几根白线铁丝,左右连结起(图)。  横着抄写候,左右两边铁丝连线移;竖着抄写候,两边铁丝连线左右移。
  黑板四周边沿(或铁丝),称淡淡标度(要影响美观),更。抄黑板报,线别向(或向),向左(或向右)移尽,备再用。康健简易打格尺写字离打格。打格麻烦,往往打匀,要打格,更费事。我设计简易打格尺图所示。
  摆尺,能画许线,快匀。  能打格,格,田字格,用起便。字母格排笔我看姐姐做英语练习候,要自打字母格。用尺比着,划四条横线才能组行字母格。我给姐姐想办:找四支圆珠笔芯,每支用胶布缠圈,排齐,用块平竹片或铁片衬边,裹三四层胶布,做便排笔,用排笔打字母格,快准。
  使用,变换拿排笔角度,调整格宽度。  笔距离加宽打横格,格;用五支笔芯排笔画五线谱格。滕楠自制圆规找两支用圆珠笔芯(其支写字),三根断锯条,根缝纫机针,自做圆规。三根断锯条放砂轮磨左图形状,取根写字圆珠笔芯,放微火略烘,拔铜,缝纫机针插进,使固定。
  照右图两根钢锯条别插两支圆珠笔芯尾部。用螺丝三根锯条圆洞固定起。  要固定太死,能够灵扳松适宜。短根锯条扳面做手,两根锯条圆规两脚。樊建江自制"椭圆规"通画椭圆,都先椭圆两焦点各钉根钉,根线两端缠钉,用笔画,麻烦。
  我做椭圆规,使用起较便。找两根废圆珠笔芯,笔尖圆珠捅掉,笔芯端钻孔。取些薄铁皮,按图做椭圆规"脚"""。脚卷圆筒形,面嵌圆珠笔芯。  用螺钉固定。用约50厘米光滑,结实细线,别圆珠笔芯笔细眼穿进,再笔端孔引。
  找两夹,别夹椭圆规脚。线绕夹。画椭圆候,先纸定焦点F1,F2,椭圆规两脚压两焦点,根据椭圆,调整细线度,用笔绷紧细线,能画椭圆。用圆珠笔画椭圆,防止线笔端滑,剪段圆珠笔芯塑料管,套笔尖。陈东用彩色粉笔制蜡笔停电,我点燃支红蜡烛,烛光做作业。
    蜡烛碰倒,蜡油洒桌,我随手拿起截粉笔,像用粉笔吸墨水,蘸掉倒桌蜡油。第二,我意用截蘸红蜡油粉笔纸画,哎,颜色鲜艳极,比红蜡笔用。我想:用粉笔浸蜡油做蜡笔呢 我蜡烛放铁碗煮化,粉笔放蜡油浸泡。
  晾凉试,。蜡油浸透粉笔表面。办呢 干脆,我粉笔放60度蜡油用火煮,直粉笔再冒气泡止,蜡浸透。  粉蜡笔非用,般蜡笔比较,具色彩鲜艳,涂层均匀,易折断,造价低廉,制作便等优点。
  张文魁墨水输送管瓶往瓶倒墨水,要做滴漏,该办呢取与瓶瓶口直径木塞(或橡皮塞)。塞钻两孔,别插两根细塑料管(其细管行),其根管短些,端高于液面,端作吹气用;另根管些,端深深插入墨水底部,端弯伸向瓶瓶口,作水管。
    ,要向吹气管吹气,墨水便能经水管输送瓶,滴浪费。吹气管比水管粗些,既省力,水足。赵军自制量杯漏斗我科技组做实验候,经用量杯漏斗。要我量杯漏斗,家做实验。,我看带刻度塑料药瓶,啊,部像倒扣着漏斗!我用刀瓶割,哈哈,半段量杯。
  我找软木塞,间眼,插段硬塑料管,软木塞装瓶口,漏斗更用。  陈晓武形漏斗漏斗端般都圆形。用种漏斗往瓶灌水或其液体,要提起漏斗,使漏斗与瓶口间空隙。否则,"噗噗"直冒气泡,液体流慢,甚至流。
  漏斗端改形(图),往瓶灌液体候,瓶气体沿着瓶口空隙跑,必再提漏斗。黎。