科技小发明万花筒怎么做

全部回答

用镜子按照步骤来做。

    万筒的制作材料:   套筒、镜筒、胶带、镜片、彩珠、透明玻璃片(大、小)、硬纸条、套圈(大、小)、泡沫条、磨砂玻璃片第一步:将镜片排列在胶带上,间距为2毫米,然后撕好的三棱镜,备用。
  第二步:将镜片按一片压一片方式组合成三棱镜。做去镜片上的塑料保护膜。第三步:将大号的黑色套圈安装在镜筒的一端。  第四步:将安装好的套筒与镜筒组合起来。第五步:将硬纸条用手捋成圆形放入镜筒,位于玻璃片的上方。
  第六步:将大号透明玻璃片放入镜筒里。第七步:把彩珠放入镜筒里。第八步:将磨砂玻璃片安装在镜筒的顶端。第九步:将大号的黑色套圈安装在镜筒的顶端。第十步:将三棱镜用泡沫条缠好,放入套筒内。  第十一步:把小号透明玻璃片盖在套筒上。
  第十二步:将小号的黑色套圈安装在套筒的另一端。第十三步:贴上漂亮的包装纸。